Tarte génoise compotée de cerises et  chantilly

Ingrédients:

Génoise

  • 2 oeufs 
  • 60 g de farine 
  • 60 g de sucre
  • 1 pincée de sel 

Chantilly 

  • 25 cl de crème liquide à 30 % bien froide 
  • 150 g de mascarpone 
  • 50 g de sucre glace

​​​​​​​Compotée de cerises

  • 300 g de préparation toute prête

                                              Préparation:

  • Mettre les oeufs, le sucre et le sel dans votre robot (à défaut utiliser un batteur électrique)
  • Battre pendant 10 minutes, le mélange doit tripler de volume et devenir mousseux.
  • Ajouter délicatement la farine à la maryse en soulevant bien l'appareil.
  • Préchauffer le four à 180 ° 
  • Beurrer un moule à tarte renversée et verser la préparation.
  • Enfourner pour environ 20 minutes 
  • Piquer la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
  • Démouler la génoise refroidie.
  • Etaler la compotée de cerises.
  • Mettre la crème liquide et le mascarpone dans le robot et monter en chantilly en ajoutant au le sucre au fur et à mesure.
  • Mettre la chantilly dans une poche à douille et décorer comme vous voulez.
  • Garder au frais jusqu'au service.

Ce gâteau est aérien et savoureux, idéal pour finir un repas copieux ou pour un goûter.

Tarte génoise compotée de cerises et  chantilly