• 1 reblochon ( pas tout utilisé )
  • 500 g de pommes de terre
  • 300 g de champignons de Paris 
  • 200 g d'allumettes fumées 
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c à soupe de persil
  • Huile d'olive
  • Eplucher et laver les pommes de terre et les faire cuire dans de l'eau bouillante une vingtaine de minutes.
  • Laver les champignons ( si vous avez autre chose que des champignons de Paris ce sera encore meilleur) et les couper en lamelles.
  • Détailler les gousses d'ail et les faire revenir dans un peu d'huile. Puis jeter les champignons. En fin de cuisson ajouter le persil.
  • Faire revenir les allumettes dans une poêle sans matière grasse.
  • Dans des cocottes individuelles déposer une couche de pommes de terre coupées en rondelles, quelques champignons, un peu de lardons et 2 tranches fines de reblochon. 
  • Renouveler l'opération une fois.
  • Préchauffer le four à 200 ° et enfourner pour environ 15 minutes. 
  • Le reblochon du dessus va devenir croustillant tandis que celui du milieu va fondre et enrober tous les ingrédients.