• 1 beau poulet coupé en morceaux  (des blancs pour moi)
  • 1 kg de tomates ou une grosses boîte de tomates pelées 
  • 1 poivron vert et 1 rouge (2 pour moi)
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail 
  • 15 cl de vin blanc 
  • Huile d'olive 
  • Sel et poivre 
  • Piment d'espelette  (pour moi)

                                                     Préparation:

  • Laver les légumes, couper les poivrons en lanières ainsi que les oignons et écraser les gousses d'ail.
  • Dans une poêle faire chauffer un peu d'huile et mettre les légumes à cuire.
  • Ajouter les tomates lorsque les poivrons auront colorés.
  • Laisser mijoter à feu doux 
  • Pendant ce temps dans une cocotte faire revenir le poulet avec un peu d'huile.
  • Saler, poivrer et ajouter le piment d'espelette.
  • Quand celui ci est bien doré, déglacer avec le vin blanc et laisser réduire quelques minutes.
  • Verser la préparation tomates poivrons et poursuivre la cuisson à couvert pendant environ 40 minutes.

          Servir sans attendre avec l'accompagnement de votre choix.

Poulet basquaise