Une douceur qui vous permettra de finir un repas copieux (ou pas) sur une note sucrée.

Et pour donner une petite touche encore plus gourmande j'ai mis un carambar dans chaque pomme.

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 2 belles pommes ( j'ai pris des golden c'est ma pomme préféréé)
  • 2 carambars
  • 2 morceaux de beurre
  • un peu de sucre
  • eau

                                         Préparation:

  • Laver les pommes, couper un petit chapeau comme pour une tomate farcie.
  • Evider les et garder un petit morceau du trognon qu'il faut remettre dans la pomme pour éviter au carambar de "s'enfuir" en fondant.
  • Mettre les pommes dans un plat à four en ajoutant un peu d'eau dans le fond du plat, mettre un petit morceau de beurre et le carambar coupé en deux, saupoudrer d'un peu de sucre.
  • Remettre le chapeau.
  • Piquer la pomme pour qu'elle n'éclate pas.
  • Enfourner à 180 ° pour environ 30 minutes.
  • Sortir une fois que la pomme est bien flétrie.
  • Servir chaud ou tiède.

Et si vous voulez faire encore plus gourmand vous pouvez ajouter une boule de glace au caramel.