Pour la réaliser il vous faudra:

  • 8 feuilles de galettes de riz
  • 300 g de fromage de chèvre  ( pyramide Chavroux)
  • 1/2 échalote 
  • Quelques feuilles de menthe
  • Sel et poivre 
  • Huile pour friture

                     Préparation:

  • Hacher finement la demie échalote. Réserver. Vous pouvez la faire légèrement revenir si vous n'aimez pas crue.
  • Ciseler également les feuilles de menthe lavées. 
  • Mettre le fromage dans un petit saladier, ajouter l'échalote, la menthe, saler et poivrer. Mélanger 
  • Réhydrater les feuilles de riz en suivant les instructions du paquet.
  • Prendre l'équivalent d'une grosse cuillère à soupe et la poser sur la galette de riz.
  • Rouler 2 fois, rabattre les côtés et rouler à nouveau 
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle et mettre les nems 2 à 3 minutes de chaque côté.
  • Poser sur du papier absorbant en attendant de préparer votre plat ou votre assiette.
  • Servir bien chaud avec de la salade verte.