Ingrédients pour le biscuit:

  • 4 oeufs
  • 125 g de farine
  • 125 g de sucre 
  • un peu de beurre pour le moule

                                 Préparation:

  • Séparer les oeufs
  • Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse . 
  • Monter les blancs en neige ferme.
  • Incorporer la moitié des blancs en faisant le geste de couper délicatement avec le fouet.
  • Rajouter le restant en mélangeant de la même manière . 
  • Ajouter la farine "en pluie" en deux fois en "coupant" avec le fouet.
  • Une fois le mélange homogène, le verser à l'aide d'une spatule sur une plaque à pâtisserie sur laquelle vous aurez mis du papier cuisson légèrement beurré.
  • Enfourner à four chaud sur 180 ° pour environ 10 minutes.
  • Le biscuit est cuit lorsqu'il est légèrement doré et si vous appuyez avec votre doigt l'empreinte doit se résorber . 
  • Préparer un torchon humide.
  • Sortir le biscuit du four, le déposer sur le torchon, enlever la plaque et le papier cuisson puis rouler.
  • Laisser un peu refroidir et garnir avec le lemon curd (1 pot suffit).
  • Couper les extrémités.
  • Mettre au frais pour quelques heures, le biscuit va bien s'imprégner de la crème citronnée. 

                                   Ingrédients pour la chantilly :

  • 50 cl de crème liquide à 30 % 
  • 50 g de sucre
  • 2 cartouches de gaz

                                                 Préparation: 

  • Mélanger la crème et le sucre et verser dans le siphon . 
  • Percuter les 2 cartouches et laisser reposer 2 heures au réfrigérateur en position horizontale . 

                                                   Montage:

  • Mettre le roulé sur un plat de service, décorer avec la chantilly et des rondelles de citron.

Couper des tranches un peu épaisses et accompagner de volutes de chantilly